Objekte verwalten
Diese Seite beschreibt die Verwaltung von Dateien und Ordnern innerhalb eines Object Storage über den Kundenbereich.
Dateien und Ordner ansehen
- Öffnen Sie im Bereich Object Storage den gewünschten Speicherbereich.
- Klicken Sie oben rechts auf Objects, um die Dateiübersicht zu öffnen.
- Verwenden Sie Vorherige und Nächste, um zwischen Seiten der Übersicht zu wechseln.
Ordner erstellen
- Klicken Sie in der Objektübersicht auf Ordner erstellen.
- Tragen Sie einen Namen ein. Der Name darf keinen Schrägstrich (
/) enthalten. - Speichern Sie, um den Ordner anzulegen.
Datei hochladen
- Klicken Sie in der Objektübersicht auf Objekt erstellen.
- Wählen Sie eine oder mehrere Dateien über das Upload-Feld Objects aus.
- Starten Sie den Upload.
Datei herunterladen
Klicken Sie bei der gewünschten Datei in der Übersicht auf Herunterladen.
Datei oder Ordner umbenennen
- Klicken Sie beim gewünschten Eintrag auf Umbenennen.
- Tragen Sie den neuen Namen ein (ohne
/). - Speichern Sie die Änderung.
Zugriff freigeben oder einschränken
Für einzelne Dateien und Ordner kann der öffentliche Zugriff unabhängig von der allgemeinen Datenschutz-Einstellung gesteuert werden:
- Öffentlich machen – der Eintrag ist anschließend ohne Zugangsdaten über die URL erreichbar
- Privat machen – der Eintrag ist anschließend nur mit gültigen Zugangsdaten erreichbar
Datei oder Ordner löschen
- Klicken Sie beim gewünschten Eintrag auf Löschen.
- Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.
Hinweis
Gelöschte Dateien und Ordner können nicht wiederhergestellt werden.
Nachgelagerte Prüfung
Prüfen Sie nach einer Änderung:
- ob die Datei bzw. der Ordner mit dem erwarteten Namen erscheint
- ob öffentlich gemachte Dateien tatsächlich ohne Zugangsdaten erreichbar sind
- ob privat gemachte Dateien nicht mehr öffentlich erreichbar sind
Typische Fehlerquellen
Ordner oder Datei kann nicht erstellt/umbenannt werden
Mögliche Ursache:
- der eingegebene Name enthält einen Schrägstrich (
/)
Öffentlich gemachte Datei ist nicht erreichbar
Mögliche Ursache:
- die allgemeine Datenschutz-Einstellung der Bucket (siehe Einstellungen) schränkt den Zugriff zusätzlich ein